1

Stockerau und Wiener Neustadt bleiben in Front

ISHA: 2. Bundesliga - Vienna 95ers II vs. Mad Dogs Wiener NeustadtAm vergangenen Wochenende fanden in der 2. Bundesliga zwei Turniere mit je drei Spielen statt. In Stockerau konnten die Hausherren ihre Punkteserie auf sechs Spiele verlängern, während im 20. Wiener Bezirk die Mad Dogs aus Wiener Neustadt als Sieger hervorgingen.

Erfolgreiches Heimturnier für die Swinging Monkeys

Im niederösterreichischen Stockerau starteten die Gastgeber gegen die Lunatics Wien. Nach einer sehr flotten ersten Hälfte verabschiedeten sich die Teams mit einem 2:1 für die Lunatics in die Pause. Karl Promberger glich zu Beginn der zweiten Spielzeit für die Monkey aus und Stockerau erarbeitete sich eine 5:3-Führung. Ein Doppelpack von Adrian Prochazka stellte den Gleichstand wieder her, ehe Matthias Fuhrmann 38 Sekunden vor Ende den „Game Winner“ zum 6:5 einnetzte.

Die Wiener konnten sich aber gleich rehabilitieren und bezwangen Torpedo Donaustadt, angeführt von zwei Treffern von Adam Vodrazka, mit 7:3.

IN der abschließenden Begegnung zwischen Stockerau und Donaustadt erwartete man sich einen lockeren Sieg der Monkeys. Dem war aber nicht so, denn die Torpedos agierten bedacht in der Defensive und machten die Räume eng. Die Brüder Oscar und Felix Marchhart machten dem letzthährigen Erstligisten auch in der Offensive zu schaffen, wodurch die Begegnung mit 4:4 endete.

Mad Dogs gewinnen Krimipartien in Wien

In der Wiener Hopsagasse mussten die Vienna 95ers II drei Runden vor dem Ende der regulären Saison gegen die Amstetten Shadows antreten. Die 95ers brauchten dringend Punkte um die Playoffs zu erreichen und starteten auch dementsprechend. Alexander Berger und Michael Hrouda brachten die Hausherren mit 2:0 in Führung. In der 21. Minute traf Leon Eder auch zum 3:1, doch die Shadows antworteten mit drei Treffern. In letzter Minute gelang Leon Eder noch der Ausgleich und es kam somit nach Schlusspfiff zur Punkteteilung.

ISHA: 2. Bundesliga - Vienna 95ers II vs. Mad Dogs Wiener NeustadtIm zweiten Spiel sollte den 95ers aber kein Punktegewinn mehr gelingen. Die Mad Dogs aus Wiener Neustadt gewannen eine intensive Partie knapp mit 7:6.

In der dritten Begegnung traten in einem niederösterreichischen Derby die Amstetten Shadows auf Wiener Neustadt. Nach vier Minuten trafen die Shadows in Person von Felix Funke erstmals, ehe Thorsten Prior in der achten Minute den Ausgleich für die die Mad Dogs erzielte. Kurz darauf legten die Shadows durch Jan Erhardt erneut vor, jedoch konnten die Mad Dogs durch Prior fünf Minuten vor Ende der ersten Spielzeit ebenfalls zum Ausgleich einnetzen. Zum „Match Winner“ avancierte im Schlussabschnitt Horst Reithofer, der in der 27. Minute zum 3:2 verwertete.

Damit bleibt Wiener Neustadt in der Tabelle auf dem ersten Platz. Die Mad Dogs stehen auch ziemlich sicher auf dem zweiten Rang, während die restlichen Mannschaften noch um die Playoff-Qualifikation zittern müssen. Erste Entscheidungen können beretis am kommenden Wochenende in Wr. Neustadt fallen, wenn am Sonntag (12. Juni) der vorletzte Turniertag der 2. Bundesliga ansteht.